无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注

索引号:
11370100004188952K/2024-00041
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市城乡水务局
组配分类:
工作进展
文件编号:
发文日期:
2024-04-18
有效性:
文件登记号:

全市水务安全生产治本攻坚三年行动推进会议召开

发布日期:2024-04-18 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

4月17日上午,全省水利安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议在济南以视频形式召开。会议观看了《安全生产 责任在肩》警示教育片,部署开展全省水利安全生产治本攻坚三年行动。会后,接续召开全市水务安全生产治本攻坚三年行动推进会议。局党组书记、局长王学军出席会议并讲话。

会议指出,警示教育片反映的安全事故,触目惊心,事故造成的损失不可估量,这些事故也警示我们要始终把安全生产放在各项工作的首要位置,把安全生产作为头等大事来抓,以如履薄冰的心态来抓安全生产,以“时时放心不下”的责任感来落实安全生产。

会议强调,今年我市生产安全事故多发、频发,省、市主要领导多次召开专题会议,安排部署安全生产工作。市委、市政府反复强调要抓好安全生产。各级各单位要深刻认识当前我市安全生产形势的复杂性、严峻性,深刻认识营造和谐稳定安全生产环境的极端重要性和紧迫性,紧紧围绕生产安全这条主线,以本次治本攻坚三年专项行动为契机,紧紧锚定防范生产安全事故这一目标,打消侥幸心理、克服疲劳厌战情绪,坚决守牢安全生产红线。

会议要求,要认真汲取事故教训,进一步强化红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,层层落实安全生产责任,建立完善的安全生产全链条责任体系。要认真开展专项督导检查,以全面落实三年行动方案为抓手,以水务工程建设和水务工程运行为重点,深入开展“审计式”和“解剖式”检查,紧盯高处坠落、违规电气焊、有限空间、企业外包等四大重点领域的安全生产排查整治,克服宽松软虚,提高发现和解决问题隐患的能力,抓住薄弱环节,深挖隐患,狠抓整改,确保专项行动取得实效。会议还就农村供水保障、防汛备汛和重点水利工程建设等工作作了具体安排。

局安委会副组长、成员单位主要负责同志参加会议。



打印 关闭