无障碍浏览
当前位置:首页
> 专题资讯 > 廉政建设


新春第一课,从党风廉政建设讲起

发布日期:2024-02-22 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

2月22日上午,局党组书记王学军同志以“廉政”为主题,聚焦“资金安全 干部安全”,为局领导班子、市水利工程服务中心领导班子、机关各处室、局直各单位主要负责同志上了新春第一课。

王学军从旗帜鲜明讲政治、扛牢党风廉政建设主体责任、从严从紧监督执纪、驰而不息纠治“四风”、加强廉洁文化建设五个方面为大家做了讲解。

王学军指出,党员干部讲政治是第一位的,广大党员干部要坚定维护党中央集中统一领导,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿水务高质量发展全过程。

王学军强调,水务工程项目多、涉及面广、资金量大,廉政风险点多,容易滋生腐败,要深入开展党风党纪教育,抓实以案为鉴、以案促改工作,采取专题讲座、违纪案例剖析、典型案例通报等方式,深化“身边事教育身边人”警示教育,引导党员干部时刻紧绷纪律这根弦,扛牢党风廉政主体责任,落实好“一岗双责”,坚持从小处入手,抓早抓小、防微杜渐,深化运用“小切口”监督、“微切口”整治,靶向施策、精准发力。

王学军要求,要驰而不息纠治“四风”,坚决贯彻落实好市委办公厅《关于深化纠治打糊涂账搞花架子当太平官等作风问题的实施意见》,对意见中提出的粗枝大叶、不细不实的“漂浮症”,推脱等靠、不思进取的“慵懒症”,背离宗旨、脱离群众的“官僚症”,心存侥幸、松懈大意的“麻痹症”,贪图享受、及时行乐的“奢靡症”等顽瘴痼疾要深入开展斗争。要鲜明干事导向,锤炼过硬作风,维护好群众切身利益,培树水务系统干部职工良好形象。同时,要加强廉洁文化建设,深化家庭家教家风建设、创新警示教育,建立健全以案说德、说纪、说法、说责机制,善于从水利工程中挖掘廉洁文化元素,持续打造“清莲水务”廉政品牌。

同志们纷纷表示,王学军书记的新春第一课,将讲政治守规矩、崇廉拒腐摆在更加重要的位置,把反腐倡廉作为政治必修课,切实增强党员干部拒腐防变的政治定力,用责任收心、用纪律收心、用务实收心,以实际行落实好2024年各项工作任务,为水务事业高质量发展提供坚强保障。


打印 关闭