无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注

索引号:
11370100004188952K/2024-00057
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市城乡水务局
组配分类:
工作进展
文件编号:
发文日期:
2024-05-08
有效性:
文件登记号:

市水务局举办《济南市水务志(2011-2025)》续修动员暨业务培训会

发布日期:2024-05-08 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

5月7日上午,市水务局在龙奥大厦举办《济南市水务志(2011-2025)》续修动员暨业务培训会。市水务志续修工作专班主任、局一级巡视员李季孝,局党组成员、副局长王少东,市水务志续修专班副主任、原局二级巡视员赵承忠,市水务志续修专班副主任、局二级巡视员朱丹彤,市水利工程服务中心副主任田晓东,市供排水监测中心主任贾瑞宝,以及市水利工程服务中心,局机关各处室、局管各单位,各区县水务部门,各有关企业负责同志及工作人员共120余人参加培训。

会议首先由李季孝同志进行动员讲话。他指出,我局已修编完成3部《济南市水利志》(时限为1986—2010),从2011年至今有将近15年水务史志空白。2011年以来,济南水务事业在局党组的正确领导下,坚持“供、排、蓄、引、治、保、工、管”系统治水,各项工作取得了巨大成绩。特别是2017年实行“大部制”改革以来,全市供排水、农水、节水、泉水等涉水事务实现了一体化管理,完成了一大批重点水务工程,涌现出一大批事迹突出的水务工作者。本次续修水务志是贯彻落实中央有关精神的有力举措,是全面展示济南水务工作新成就的有效途径,更是总结近年来治水经验、把握水务发展规律的现实需要。

李季孝强调,本次《济南市水务志》续修工作,计划利用3年时间,主要编撰2011—2025年共15年全市水务改革发展成果, 计划出版《济南市水务志(2011—2025)》丛书一套、画册一套,拍摄制作人物访谈、重点工程等视频资料。他对本次志书编写工作进行了部署安排,明确了各单位的工作任务。

李季孝要求,各单位要深刻认识水务志存史、资政、育人的作用,进一步增强续修水务志的使命感和责任感,将水务志修编工作作为当前的一项重要工作来抓;要切实加强组织领导,对照编纂提纲,全面梳理工作成绩、总结工作经验;要动员水务系统干部职工,挖掘典型人物事迹和工作事例;要做好宣传工作,广泛收集影像、图片、实物等资料,将水务志打造成为展示水务发展成果的重要媒介,推动全市水务系统干部职工主动学“志”,善于用“志”,问计于“志”,从中汲取工作智慧,更好推动水务事业高质量发展。

随后,市委党史研究院市志工作处处长庞新华同志从“是什么”“怎么做”“工作标准(目标)”三个方面对本次志书的修编进行了专题辅导。

各参会单位表示,下一步将按照本次动员会部署要求,进一步强化责任落实,群策群力,紧密配合,以一流的标准、一流的水平,努力打造一部水务行业的精品佳志。



打印 关闭