无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注

索引号:
11370100004188952K/2024-00037
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市城乡水务局
组配分类:
工作进展
文件编号:
发文日期:
2024-04-08
有效性:
文件登记号:

全市农村供水保障工作推进会议召开

发布日期:2024-04-08 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

4月7日,我市收听收看全省农村供水保障工作推进会议。全市农村供水保障工作推进会议接续召开,对进一步做好农村供水保障各项重点工作进行安排部署。市委副书记、市长于海田主持会议并讲话。

会议指出,农村供水关系广大人民群众生命安全和身体健康,是全面推进乡村振兴的一项重要内容。各级各有关部门单位要充分认识农村供水保障工作的重要性紧迫性,进一步提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,自我加压拉高标杆,补齐补强短板弱项,优化完善实施方案,加大工作落实力度,确保年底前保质保量完成各项目标任务。要坚持统筹推进、分类施策,加快城乡供水一体化示范区、融合区、提升区、攻坚区建设,扎实做好规模化供水、水质安全、农村供水县域统管等工作,确保年底前实现全市农村自来水“户户通”和24小时不间断安全优质供水。要压紧压实责任,认真履职尽责,强化要素保障,加大督导检查,凝聚工作合力,全力抓好农村供水保障各项工作,切实把农村供水这件促发展、惠民生、得民心、利长远的事情办实办好。要强化宣传引导,加强政策解读和科普宣传,不断提高群众安全用水、节约用水意识,及时总结推广好经验、好做法,为做好农村供水保障营造良好社会氛围。

会议以视频形式召开。副市长李国祥、市政府秘书长韩振国参加会议。各区县(功能区)设分会场。



打印 关闭