无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


市供排水监测中心积极做好2024年全市城市供水水质抽检工作

发布日期:2024-04-15 浏览次数: 信息来源:济南市供排水监测中心

根据国家住房和城乡建设部和省住房和城乡建设厅关于2024年度城市供水水质抽样检测工作安排部署,2024年4月7日起,监测中心启动全市城市公共供水厂出厂水水质抽样检测工作。

本次水质抽检专项工作从4月初启动,预计6月底结束,抽检范围覆盖全市10区2县的30座城市公共供水厂,水质抽检的同时对供水单位水质自检情况进行摸底查看和现场指导。此项工作时间紧、任务重,监测中心高度重视,组建工作专班,同步进行日常供排水水质及农灌水专项抽检的基础上,统筹中心人员、设备等资源,研究制定专项工作方案及相关技术指南,稳步推进全市城市供水水质抽检的样品采集、实验室检测、现场资料核查等工作。

据悉,针对本次抽检中发现的水质问题及安全隐患,监测中心建立专项整改台账,有针对性开展水质复检和技术指导帮服,为全市城市公共供水提质增效做出应有贡献。





打印 关闭