无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 县区动态


​平阴县组织召开2024年度节约用水暨水平衡测试工作专题培训会议

发布日期:2024-03-20 浏览次数: 信息来源:平阴县水务局

3月20日,平阴县水务局联合平阴县工信局组织召开2024年度节约用水暨水平衡测试工作专题培训会,县水务局、县工信局分管负责人、业务科室负责人,县重点监控用水单位负责人参加会议。

会上,公布了《2024年县级重点监控用水单位名录》,宣读《平阴县2024年度水平衡测试计划》,工作人员对市、县关于节水载体创建、水平衡测试、水效领跑者遴选等政策文件进行了详细的解读,现场为企业代表解答疑惑。济南市伊利乳业有限责任公司就节水创建及水平衡测试方面的工作经验与大家进行交流分享。

会议指出,节水载体创建和水平衡测试工作,是深入贯彻落实习近平总书记十六字治水思路,切实提升企业节水管理水平,推进企业绿色低碳循环发展的重要举措,各单位要进一步提高思想认识和政治站位,切实把各项工作落实到位。

会议要求,凡列入水平衡测试计划的用水单位,应全部开展水平衡测试工作,并严格按照相关标准规范编制《水平衡测试报告书》,确保工作高质量开展。县水务局、工信局等相关单位对用水单位水平衡测试实行跟踪管理,指导各单位严格按照水相关法律、法规和技术标准开展工作,确保工作程序规范、结果准确。加强水平衡测试结果的运用,针对用水单位在水平衡测试中发现的问题,指导用水单位积极实施节水技改、落实整改措施。将水平衡测试结果作为年度用水计划调整、节水型载体申报、节水奖励评选的依据。



打印 关闭