无障碍浏览
当前位置:首页
> 专题资讯 > 廉政建设


市水务服务中心召开2024年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会和“作风效能提升月”动员大会

发布日期:2024-03-18 浏览次数: 信息来源:市水务服务中心

3月15日,市水务服务中心召开2024年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会和“作风效能提升月”动员大会,会议总结中心2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,对2024年党风廉政建设工作和“作风效能提升月”工作进行安排部署。中心专职副书记温成林主持会议,中心全体干部职工参加会议,党总支书记、主任刘东作动员讲话。

会议首先传达了二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、全省水利系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议和市纪委十二届三次全会精神,局党组书记、局长王学军同志在局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的讲话以及由中共济南市委办公厅印发的《关于深化纠治打糊涂仗搞花架子当太平官等作风问题的实施意见》和市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长胡玉宣同志在局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的讲话。

随后,中心主要领导与领导班子成员,分管领导与各部室负责人分别签订《2024年度全面从严治党主体责任书》。

会议最后,中心党总支书记、主任刘东以《勇于自我革命 严守纪律规矩 以作风提升赋能水务服务高质量发展》为题作重要讲话,深刻阐述了开展加强党风廉政建设和作风建设的重要意义,深入剖析了当前中心干部队伍中存在的突出问题,明确指出了扎实推进“作风效能提升月”活动的关键环节和重点问题。

刘东指出,近年来中心党总支在局党组的坚强领导下,高度重视党风廉政建设和作风建设,认真落实党风廉政建设责任制各项工作,注重发挥领导班子在落实党风廉政建设责任制中的组织领导作用,形成一级抓一级、一级对一级负责,层层抓落实的责任体系和齐抓共管的工作格局。一是工作细。大家都非常细致、非常认真、非常负责。二是干劲足。人人争先、个个争优,务实肯干,不甘落后。三是守规矩。绝大多数干部都能够讲政治、守规矩,严格遵守各项纪律,做到纪律严明、令行禁止。四是心劲齐。各部室之间能协调配合,干部同志之间能相互支持,中心上下都能始终围绕一个目标,一条心、一股劲,谋发展、创一流。

刘东强调,虽然,中心干部队伍整体素质是高的,作风是好的,但也还存在一些不好的现象,一是思想作风上存在“紧不起”的现象:发展的紧迫感不强;学习的自觉性不够;创新的氛围不浓。二是领导作风上存在“硬不起”的现象:不敢担责;不敢碰硬。三是工作作风上存在“实不起”的现象:工作飘浮;纪律松弛;办事拖拉。

刘东要求,中心全体干部职工都要积极参与“作风效能提升月”活动,要围绕“内强素质、外树形象”的总体要求,在“聚神、提能、问责、增效、创优”方面作出成绩,提升工作质效,不断促进水务服务高质量发展。一是聚神,就是要把心思、精力用在“干事业、抓民生、谋发展”上。要凝聚加快发展的共识,要有良好的精神状态,要把心思和精力集中到干事创业上来。二是提能,就是要提高作决策、破难题、抓落实的能力。要保持“本领恐慌”意识,大力倡树王学军局长提出的“7个思维”,不断提升决策能力、破难能力和执行能力。三是问责,就是要通过“自问”和“他问”,增强“发展意识、履职意识、责任意识”。认真开展“三查”:一查岗位职责履行情况。二查承诺事项实施情况。三查规章制度执行情况。“他问”就是,要切实加大对失职干部的问责惩戒力度。四是增效,就是要提高办事效率、服务效能、工作实效。标准要高,落实要快,服务要优,处事要正。五是创优,就是要走在前列、争创一流、唯旗是夺。时刻保持创新意识,确立一流的目标追求,创造优异的工作业绩。

会后,中心干部职工一致表示将以此次会议为契机,发扬彻底的自我革命精神,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,盯住目标找差距、立足实际破难题,坚持做好每件小事、管好每个小节,心有所畏、言有所戒、行有所止,以求真务实的工作作风、锐意创新的精神面貌、奋发有为的工作态度,积极投身各项工作中去,努力为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献磅礴水务力量!


打印 关闭