无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注

索引号:
11370100004188952K/2024-00028
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市城乡水务局
组配分类:
工作进展
文件编号:
发文日期:
2024-03-12
有效性:
文件登记号:

市水务局召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会

发布日期:2024-03-12 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

3月11日,济南市城乡水务局召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省市纪委会议精神,总结全局2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2024年工作任务。局党组书记、局长王学军出席会议并讲话。市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长胡玉宣对深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作作出具体部署。会议还签订了《2024年度党风廉政建设责任书》,全体人员观看了警示教育片《机关算尽“太聪明”》。局党组成员、副局长亓子明主持会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。全体党员干部要深入学习领会,深刻领悟蕴含其中的历史主动精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作安排和市委工作要求上来,自觉做党的自我革命的坚定推动者和示范践行者。

会议强调,2023年,市水务局落实全面从严治党和党风廉政建设取得了一定成绩,但也存在廉政风险防控不够有力、纪律作风建设存在短板等问题。2024年,全局各级党组织要坚持“靶向治疗”,以彻底的自我革命精神,更深、更细、更实的举措扎实推动党风廉政建设和反腐败工作。要把党的政治纪律作为刚性约束,严格按照习近平总书记提出的“五个必须”的要求,强化政治意识、大局意识、责任意识和纪律观念,作讲政治、守规矩的明白人;要用“四下基层”破解发展难题,以“项目深化年”为契机,围绕影响水务发展的重点难点,用好调查研究的传家宝,掌握破解难题的“金钥匙”,奔着问题去、盯着问题改,形成发现问题、分析原因、解决问题的完整闭环,作勤政务、敢担当的行动派;要涵养“马上就干”的工作作风,坚决扭住“漂浮症”“慵懒症”“官僚症”“麻痹症”和“奢靡症”等顽瘴痼疾。

会议要求,全局党员干部要坚决守住廉洁自律的红线底线,注重加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做到慎言、慎行、慎权、慎独、慎微、慎友,作知敬畏,存戒惧的干净人;要牢固树立创新思维、系统思维、战略思维、合作思维、责任思维、业绩思维、有解思维“七种思维”,涵养风清气正的政治生态,提升干部队伍的凝聚力和向心力,在全局营造蓬勃向上的干事氛围。

局领导班子,市水利工程服务中心副处级以上干部,局机关全体人员、局直属事业单位领导班子参加会议。



打印 关闭