无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注

索引号:
11370100004188952K/2024-00021
公开方式:
主动公开
发布机构:
市城乡水务局
组配分类:
工作进展
文件编号:
发文日期:
2024-02-27
有效性:
文件登记号:

市水利工程服务中心召开2024年水利重点工作会议

发布日期:2024-02-27 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

2月27日,市水利工程服务中心召开2024年水利重点工作会议。会议认真总结2023年工作,安排部署了2024年重点任务。市水务局党组成员、市水利工程服务中心主任张庆昕出席会议并讲话。

会议指出,2023年是中心开展管理质量提升两年行动的第一年。在市水务局党组领导下,中心突出“补短板、强监管、提效能”三个重点,强化正向激励,健全了工程运行管理、建设管理、安全生产评价制度等“七项制度”;聚力主责主业,加快推进项目建设,强化工程标准化创建,促进了工程建设管理质量、运行管理质量、治水利民服务质量“三大提升”;坚持政治引领,把理论学习、调查研究、检视整改、推动工作贯穿始终,从严落实了主题教育“四项要求”。全年,水利工程治理和管理提质增效,重点工程及维修养护运行项目完成总投资2.8亿元,各类工程累计引(调、供)水4.6亿立方米,安全生产实现零事故,多项工作及个人受表彰奖励。

会议强调,2024年要继续围绕管理质量提升这条主线,锚定12个方面的重点任务,着力实现“六个新提升”,推动新时期水利高质量发展。重点实施田山灌区与济平干渠连通工程扩建项目,推进邢家渡一级沉沙池恢复改造工程等项目,着力在水安全保障能力上实现新提升;加大工程管养力度,强化服务单位监管,着力在工程管养上实现新提升;强化乔店水库、东湖水库输水工程、腊山分洪枢纽闸等工程管理工作,着力在标准化创建上实现新提升;压实安全生产管理责任,覆盖各类工程强化“六项机制”建设,着力在风险防控上实现新提升;加快建设水利工程标准化数字管理系统,积极推进锦绣川水库数字孪生工程建设先行先试工作,着力在智慧管理上实现新提升;完善对内对上协同工作机制,突出“早”字抓好水资源调配和供水服务等工作,着力在服务效能上实现新提升。

会议要求,各基层党组织要增强政治功能和组织力,围绕工程建设、防汛抢险、标准化创建等工作抓好“总动员”,引领全体干部职工当好执行者、行动派、实干家;要纵深推进全面从严治党,把纪律规矩树牢立稳,从严管控工程建设领域、资金使用环节、服务工作全过程,确保干部政治过硬、责任过硬、作风过硬。各处室要针对工程建设、维修养护、运行管理等工作中存在的管理难题和技术问题,激励干部职工发挥首创精神,积极投身工作创新和技术创新;要完善职称聘任办法,探索推行工作任务项目化管理方式,列出安全监测、修订预案、编制工程标准化管理手册等任务清单,加强专业训练、实践锻炼,努力锻造全面过硬水利队伍。

会议以视频方式召开,中心领导班子成员、综合类处室全体干部职工在龙奥大厦主会场参会,各服务处干部职工在分会场参加会议。



打印 关闭