无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 县区动态


打好备汛主动仗筑牢防汛“安全网”—章丘区城乡水务局开展汛前安全检查工作

发布日期:2024-04-22 浏览次数: 信息来源:济南市章丘区城乡水务局

为全面提升水旱灾害防御能力,切实做好水务工程安全度汛工作,消除安全隐患,章丘区城乡水务局组织开展汛前防汛及安全生产工作检查。

检查组分为四个工作小组,分别由4位党组成员带队,分赴各街镇及有关单位进行督导检查。本次检查采取现场检查、重点抽查、查阅资料、召开座谈会相结合的方式进行,参照汛前安全工作情况检查表和在建水务工程汛前安全生产检查表的内容,对汛前防汛任务落实情况进行逐项检查。

重点检查各项预案的编制修订、防汛责任制落实情况,防洪工程及排涝设施设备运行、在建工程安全度汛、城区易积水点处置措施,山洪灾害监测预警转移,物资储备、防汛演练等各项保障措施落实情况。检查组对存在的问题与相关负责人员现场沟通对接,对于能现场解决的问题现场解决,不能解决的问题明确责任人和整改期限,确保按时完成整改任务,保障度汛安全。

下一步,章丘区城乡水务局将进一步牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决落实“两个坚持、三个转变”要求,增强风险意识,树牢底线思维,补齐短板弱项,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实防汛抗旱防台风各项准备工作,确保安全平稳度汛。


打印 关闭