无障碍浏览
当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


济南市供排水监测中心召开2024年度务虚会

发布日期:2024-03-29 浏览次数: 信息来源:济南市供排水监测中心

为贯彻落实市水务局务虚会精神,系统谋划好推动发展的路径方法,3月25日下午,市供排水监测中心在市政大厦主持召开2024年度工作务虚会。中心领导班子成员,各部室、党小组负责同志参加会议。会议由中心主任贾瑞宝同志主持。

与会同志坚持问题、目标导向,从工作能动性、部门团结协作、工作难点问题等方面,深入查找存在问题,提出解决问题的思路措施。同时围绕树立“七种思维”。就进一步推进工作向纵深发展展开了深入探讨。

会议指出,2023年,在局党组的坚强领导下,监测中心围绕“管理提升年”总基调,系统推进水务水质监督监测、科技创新服务以及管理提速增效等方面的工作,取得了一些成绩。同时确定2024年为“融合发展年”。会议强调,2024年将在继续深化管理提升的基础上,以“三个融合”支撑水质监测新质生产力培育。即进一步促进资质品牌融合,以国家城市供水(排水)水质监测网济南监测站为龙头,组建全市城乡供水水质监测网并强化能力建设;进一步促进行业资源融合,以服务城区排水及污水提质增效、泉水保护利用、农村饮用水保障等重点工作任务为切入点,推进水质监测服务体系高质量运转及科研成果落地应用;进一步促进管理创新融合,进一步培育求真务实工作作风,做到人尽其才,以坚实的人力智力支撑促进各项工作良性运转。

会议要求,各党小组、各部门要增强政治功能,增强纪律规矩意识,围绕年度重点工作任务,引导全体干部职工继续聚焦提质提档,勠力创新创业,努力为推进全市水务行业高质量发展而砥砺奋进。




打印 关闭