当前位置:首页
> 新闻动态 > 局直动态


市供排水监测中心组织召开水专项“地下水”课题推进会

发布日期:2018-09-04 13:47 信息来源:供排水监测中心

为切实做好国家科技重大“水专项”“地下水源饮用水卤代烃及硬度控制技术研究与工程示范”课题的组织实施,确保课题任务目标的顺利完成,9月1日,课题牵头单位济南市供排水监测中心组织召开了课题检查推进会。课题负责人以及各子课题负责人、技术骨干等20余人参加了会议。

课题牵头单位技术人员首先汇报了课题主要研究进展、标志性成果和成果凝练等方面的内容。中国科学院生态中心、清华大学、河海大学、济南水务集团等七家子课题承担单位分别汇报了研究任务的完成情况、成果产出及应用效果、经费执行情况及存在问题和建议。课题内部对任务完成情况及经费执行情况进行了自检,对执行过程中存在的问题进行了讨论,形成了课题下一步研究和验收计划。此次会议的召开为课题任务的顺利完成奠定了良好的基础。

该课题自2015年启动以来,中心与各子课题承担单位通力合作,突破了地下水卤代烃污染与硬度分布特征解析、地下水厂卤代烃和硬度处理关键技术,并将研究成果成功应用于济南东源水厂、平阴田山水厂和徐州七里沟水厂等示范工程建设。课题将于今年年底迎来住建部水专项办验收。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统