当前位置:首页
> 专题资讯 > 机关党建


市水政监察支队党支部组织开展“《中国共产党纪律处分条例》专题学习”主题党日活动暨中心组2018年度第八专题学习(扩大)会

发布日期:2018-09-30 14:23 信息来源:水政监察支队

    

    9月30日下午,市水政监察支队党支部组织开展“《中国共产党纪律处分条例》专题学习”主题党日活动暨中心组2018年度第八专题学习(扩大)会并分组讨论学习体会,支队全体党员参加会议。

会上,组织学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》的解读及全文。会议指出,此次修订《条例》,全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,以党章为根本遵循,将党章的新规定新要求细化具体化,切实维护了党章权威性和严肃性。同时,注重落实准则要求,注重与其他党内法规衔接,增强了制度合力,更加突出党纪特色,坚持纪严于法、纪在法前,巩固和发展了执纪必严、违法必究的常态化成果。

    会议要求,通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》全文内容,支队党员干部要正确理解和把握《条例》精神实质,严明政治纪律和政治规矩,不触高压线、不踩红线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为支队党员干部的日常习惯和自觉遵循。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统