当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


全市农田灌溉水有效利用系数测算分析培训班顺利举办

发布日期:2018-09-29 17:09 信息来源:市水务局农村水利处

9月27-29日,全市农田灌溉水有效利用系数测算分析培训班顺利举办。各县区农田灌溉水有效利用系数测算分析工作负责人员、技术人员及样点灌区有关技术人员参加培训。

培训邀请中国灌溉排水发展中心冯保清教授对“全国灌溉水有效利用系数测算分析工作进展情况”进行详细介绍;山东省水利科学研究院倪新美所长解读《济南市农田灌溉水有效利用系数测算分析技术指导细则》,《数据填报注意事项与测算评价》、《区县级系数测算报告编写》。

28日下午,参训人员到山东省灌溉试验中心站参观灌溉试验站量测水技术示范中心,在试验田现场学习数据采集方案。灌溉试验站负责人对测水量水设备、数据采集方法等进行了详细的讲解和演示。

5.jpg

29日,参训人员就灌区量测水技术与设备、基础数据采集与量测方法,及农田灌溉水有效利用系数测算分析工作中常见的问题等进行了交流。此次培训,为全市顺利开展农田灌溉水有效利用系数测算分析,进一步提高农田灌溉水有效利用系数测算分析成果质量奠定良好基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统