当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


朱丹彤督导天桥区入河排污口整治工作

发布日期:2018-09-29 16:55 信息来源:市水务局排水管理处

    9月28日下午,市城乡水务局副巡视员朱丹彤督导天桥区入河排污口综合整治工作。市政局、天桥区农发局、排水管理处、市排水管理服务中心、市政设计院、市水利设计院主要负责人陪同活动。

    朱丹彤察看了桑梓店办事处五十二中、大桥办事处南范村、八里村三处入河排污口整治现场,听取了设计单位和天桥区农发局、排水中心等单位工作情况汇报,对工作推进中存在的问题进行了认真研究。

    朱丹彤强调,入河排污口综合整治工作是济南市贯彻落实中央环保督察组督察反馈意见整改落实工作的重要内容,也是小清河环境综合整治攻坚战重点工作,天桥区要努力克服区划调整、资金不足及伐木手续办理等困难,不折不扣地完成综合整治任务。一是进一步提高政治站位,增强工作责任感。入河排污口整治工作已列入环保督察内容,相关单位要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,加快推进综合整治工作。二是强化沟通协调,落实整治计划。针对大桥等街道办事处划归新旧动能先行区代管的实际情况,天桥区要抓紧与新旧动能先行区管委会进行沟通协调,落实拆迁范围内20处入河排污口整治任务,做好科学规划,避免重复施工造成投资浪费。同时,因规划、拆迁等原因暂不具备整治条件的,要会同市局积极争取省水利厅等上级部门政策支持。三是深入现场摸排,优化整治方案。设计单位要深入现场,彻查污水来源,优化整治方案,强化源头治理,力争用最少的占地、最小的投资实施综合整治工程建设。四是合理安排工期,压茬推进实施。对于具备整治条件的17个入河排污口,要倒排工期,压茬推进工程设计、伐木手续办理、工程招标等工作,力争早日开工建设,按期完成综合整治任务。五是强化日常维护,巩固整治成果。天桥区市政局、天桥区排水中心要做好市区内已完成的22个排污口的日常维护。同时,加强与市城市建设集团沟通,尽快完成西泺河边庄沟截污管线恢复工程;加强明园路、龙都大酒店入2个易反弹排污口的观测与维护,巩固整治成果,确保长制久清。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统