当前位置:首页
> 专题资讯 > 机关党建


局机关第一党支部组织开展理论学习活动

发布日期:2018-09-17 13:42 信息来源:市水务局泉水保护管理处

9月14日下午,机关第一党支部召开支部大会进行理论学习。会议由党支部书记于志开同志主持。会上通报了《机关第一党支部参加全市党员干部党的十九大报告考试有关情况》,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党纪处分条例划出的这些新禁区,背后都有鲜活案例》、《济南市纪委通报5起违反中央八项规定精神的典型问题》等文件。

大家认真听讲记录,就文件精神踊跃发言交流。局党组书记姜涛同志、副巡视员张玉堂同志作为一名普通党员参加理论学习。姜涛同志围绕学习内容,谈了两点体会:一是参加支部组织生活落实各项制度是每一个党员应尽的义务,要坚持党员在党纪面前人人平等的原则,党员同志之间应该相互监督督促按照有关规定按时参加党组织的各项活动。党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。二是通过学习新修订的《条例》和列举鲜活的案例,党员同志要有规矩意识和纪律意识,始终与党中央保持高度一致,在大事大非面前时刻保持清醒头脑,不搞特权思想和特权现象,要不打折扣、原原本本的贯彻落实上级决策、有关规定。

会议要求,一支部全体党员一是要充分认识《条例》修订的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移地把《条例》学习宣传好、贯彻落实好。二是准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,牢记《条例》各项规定,使遵守《条例》成为日常习惯和自觉行动。三是切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学。把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,推动全面从严治党不断取得新成效,为新时期水务建设发展提供坚强政治保障。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统