当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注


湘西土家族苗族自治州来济对接水利帮扶工作

发布日期:2018-09-12 15:38 信息来源:市城乡水务局

9月12日,湘西土家族苗族自治州水利局局长彭武学一行来济对接水利扶贫工作。市城乡水务局局长姜涛出席座谈会并同彭武学局长签署《济南市城乡水务局、湘西州水利局水利扶贫协作框架协议》。副巡视员刘明翠参加会议并陪同参观考察城市供水工作。

彭武学对济南市多年来对湘西州的水利支持和帮助表示感谢,并简要介绍了湘西州基本情况和水利建设发展情况。他表示,自2017年《济南市人民政府与湘西州人民政府东西部扶贫协作框架协议》签署并确立“1+7+11”精准帮扶模式以来,济南市城乡水务局和湘西州水利局积极开展水利帮扶对接,有力的推动了各项帮扶工作开展。当前,是湘西州实现“脱贫摘帽”的关键时期,希望济南市能一如既往的关注和支持湘西水利事业,建立双方联系会议机制,继续加大人才交流、技术培训、项目扶持等方面的扶持力度。湘西州水利局将全力配合完成各项扶持工作,充分发挥水利部门在扶贫协作中的重要作用,切实助力贫困地区水利事业发展,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚实的水利支撑和保障。

姜涛表示,实施扶贫攻坚、加强东西部协作是党中央作出的重大决策部署,也是各级党委、政府的重大政治任务。济南市城乡水务局将严格按照《济南市人民政府与湘西州人民政府东西部扶贫协作框架协议》部署,建立健全推进机制,加强交往交流,组织实地性考察,全力推动各项帮扶工作做实做细,确保水利扶贫取得丰厚硕果。

随后,双方签署了《济南市城乡水务局、湘西州水利局水利扶贫协作框架协议》。

局规划建设处、财务审计处、供水管理处、信息中心中心等相关负责人参加会议。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统