当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注


市城乡水务局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-01 21:44 信息来源:市城乡水务局

按照济南市委巡视整改领导小组统一部署,市城乡水务局党组于9月1日上午,召开巡视整改专题民主生活会。会议传达学习市纪委机关、市委组织部关于严格规范县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知,围绕中央第七巡视组对济南市巡视专题情况反馈意见,结合巡视发现的主要问题,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。

局党组书记、局长翟军主持会议并对照检查。局党组成员参加会议,其他局级领导干部、市纪委监委派驻第十四纪检组、局机关相关处室有关同志列席会议。

会上,翟军围绕“坚定理想信念”、“贯彻执行党中央决策部署”、“责任担当和攻坚克难”、“落实八项规定和反对‘四风’”、“党风廉政建设”五个方面,深入查摆问题,进行分析并提出整改措施。一是坚定理想信念,站稳政治立场;二是改进工作作风,做到求真务实;三是遵守政治纪律,落实一岗双责;四是强化责任担当,增强发展意识。

随后,局党组成员逐个发言,进行对照检查。大家按照“团结一批评一团结”的要求,实事求是、出于公心,拿起批评和自我批评武器,开诚布公地揭短亮丑,推心置腹地建言献策, 切实做到查摆问题见人见事、整改落实不折不扣。每位党组成员都表示将虚心接受大家批评意见,认真整改自身存在的问题,进一步改进工作作风,提高工作标准,全力推进城乡水务健康发展。

市纪委监委派驻第十四纪检组副组长刘大海认为,这次民主生活会特点突出,主要表现在会议准备充分、查摆问题深刻、相互批评开诚布公、整改措施可操作性强,能够贯彻整改精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,符合中央精神,符合省委和市委要求,达到了问题得到整改、诚恳帮助同志、增进班子团结的目的。刘大海要求,要进一步提高政治站位,全面管党治党,切实把纪律挺在前面,不断开展经常性纪律教育,进一步提升党的政治思想建设水平,充分发挥党组织领导核心作用,凝心聚力推动城乡水务事业健康发展。

翟军强调,一是要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到四个服从,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,在结合水务工作贯彻落实上下功夫,以更高的政治站位和政治自觉,认真贯彻新的发展理念,破解水务发展难题,实现水务高质量发展。二是要认真履行全面从严管党治党政治责任。严格落实新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性,战斗性。认真落实好党建工作责任制、意识形态责任制,严格党内政治生活,严格执行“三会一课”、“主题党日”等党内生活制度,提高基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要把纪律规矩挺在前面。局领导班子成员要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应。切实查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的表现,采取有效措施,认真整改,以良好的作风建设新成效提振水务系统党员干部的精气神。四是不断开展经常性纪律教育。发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,深入贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,注重抓早抓小、抓苗头抓细节,提高拒腐防变能力,确保党员干部的先进性和纯洁性,为全市水务改革发展做出新的贡献。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统