当前位置:首页
> 新闻动态 > 局直动态


市水政监察支队开展水行政处罚案卷评查活动

发布日期:2018-08-06 10:42 信息来源:水政监察支队

为深入推进落实“三项制度”,贯彻《山东省行政执法监督条例》,提高水行政处罚案卷质量,严格规范和促进水行政执法工作,8月1日至8月3日水政监察支队开展了为期三天的水行政处罚案卷评查系列活动。

这次活动共对2015年以来按照一般程序立案查处并已结案的15起水行政处罚案件进行了评审。8月1日,各大队负责人及专业法律顾问组成评查组,依据《山东省水行政处罚案卷评查标准》,以听取汇报、查看资料的方式进行,针对问题提出反馈意见,尽快纠正或落实整改。

8月3日,根据评查意见进行了水行政处罚案卷讲评会,对选取典型案卷及日常案卷整理规定逐项进行讲评。案件评查活动结束后,将典型代表性案件制作成典型案例研讨交流。此次案卷评查活动是深入推进“三项制度”实施,促进和规范水行政执法工作的一项重要举措,是对支队执法工作的集中检验和对今后执法水平提升方式。通过案卷评查系列活动对执法工作进行全面梳理,找准存在的问题和不足及时纠正,把支队整体水行政执法工作提高到新的水平。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统