当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


市城乡水务局召开专题会议推进工程建设项目“全链条”下放相关工作

发布日期:2018-08-29 09:52 信息来源:市城乡水务局

8月28日下午,市城乡水务局组织召开专题会议,讨论研究推进工程建设项目“全链条”下放相关工作。市城乡水务局副局长巩振茂、赵承忠,副巡视员刘明翠参加会议。

会议传达了市职能办《关于加快推进工程建设项目行政权力“全链条”下放工作的通知》、市发改委《关于推进工程建设项目行政权力“全链条”下放工作的实施意见》和市城乡水务局《工程建设项目“全链条”下放工作实施意见》等文件。

与会人员围绕全市深化“放管服”改革和“拿地即开工”审批工作要求,按照权力事项下放和实施市区两级联动模式2种模式,针对如何更好地落实好城乡水务行业下放的取水许可等8项行政权力事项,进行了细致的讨论,对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,各区有关部门和局相关处室,要从大局出发,全局着眼,不折不扣地贯彻落实好全市放管服改革各项工作,按照“放到位,接得稳,放管并重”的原则,进一步统一思想,提高认识,确保各项工作落到实处。一是各区有关部门要把今天的会议精神及时向区政府做好汇报,尽快明确区级承接部门或单位,落实业务受理部门和人员,制定下放事项办理流程,切实抓好落实。二是局有关处室和单位要研究事项下放的具体措施,对各区承接部门提供培训和业务指导,确保行政权力下放到位。三是局有关处室和各区有关部门按照“谁审批,谁监管”的原则,研究具体的监管措施,明确监管责任,确保下放的行政权力规范有序运行。 

局相关处室站负责人,历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、市政局(排水中心)有关负责人参加会议。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统