当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


翟军察看山区水库安全度汛工作

发布日期:2018-08-24 21:01 信息来源:市城乡水务局

8月24日下午,市城乡水务局局长翟军突击察看南部山区大中型水库安全度汛工作,要求水库管理单位在确保工程安全运行前提下,要多蓄水,蓄好水。

翟军先后赶到狼猫山水库、锦绣川水库和卧虎山水库,现场察看水库蓄水、泄洪和运行管理等情况,听取工程管理单位防汛工作汇报。翟军强调,受“温比亚”台风影响,全市水库蓄水量大幅增加,小水库、小塘坝开始溢流,大中型水库均处在高水位运行状态,部分中型水库正在提闸泄洪,防汛工作到了非常关键时期。

翟军要求,各水利工程管理单位一定要高度重视汛期安全工作,及时掌握雨情汛情,科学研判和调度,在确保工程安全运行前提下,多蓄水、蓄好水。要严格落实防汛值班、巡查等工作制度,及时发现和处理各种安全隐患。要严格落实防汛预案,加强信息报送和信息共享,处理好上下游、左右岸关系,确保水利工程安全运行。要加强水源地管理,及时清除因降雨导致的库区水面漂浮物,最大限度减少对水源地不利影响,确保城市供水安全。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统