当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


统一标准、加强监督 不断提升全市河湖管护工作水平

发布日期:2018-08-22 16:17 信息来源:市城乡水务局

8月22日上午,市城乡水务局邀请我市河管员代表、社会监督员召开专题座谈会,听取社会各界意见建议,进一步查找问题、改进工作。同时,为全市2150名河管员统一配发了服装,推动河长制湖长制迈向新阶段、再上新水平。市城乡水务局局长、市河长办主任翟军,副局长李百全,局相关处室站负责人、各区河长办负责人、河管员代表、社会监督员参加活动。

在全市河湖管护员服装发放活动会上,翟军向全市河管员提出四点倡议:一是争当保护河湖的践行者。要爱护河流生态环境,不乱砍树木、不乱倒污水、不乱丢垃圾;爱护河湖管理设施,遵守河湖公共秩序,努力做一名河湖保护者、践行者。二是争当保护河湖的捍卫者。要主动参与监督,勇于制止破坏、污染河流的不文明行为,积极举报侵害河湖的违法行为,承担起保护河流的光荣使命。三是争当保护河湖的建设者。对河流治污截污、防洪减灾、生态景观、亲水乐水等设施的完善积极提出建议意见,支持河湖管理部门不断提升河湖治理水平。四是争当保护河湖的推动者。要自觉树立生态文明理念,积极支持和参与保护河湖的宣传教育,全方位传播建设“水润泉城”的正能量,使保护河流、爱护河流成为社会新风尚,让泉城济南的河湖更清洁、更生态。

随后,在全市河长制湖长制社会监督员聘请暨交流座谈会上,市河长办负责人向社会监督员介绍河长制湖长制情况,听取了监督员们的意见建议,并向他们颁发聘书。

下一步,市城乡水务局将紧紧围绕“秀美河湖、生态济南”总体目标,认真贯彻落实相关工作与制度。力争在全社会共同参与下,不断提升我市河湖管护水平。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统