当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


市城乡水务局召开济南市供排(污)水专项规划编制调度会

发布日期:2018-08-17 16:05 信息来源:市水务局供水管理处

为加快推进济南市供排(污)水专项规划编制工作,8月17日,市城乡水务局召开济南市供排(污)水专项规划编制调度会。市城乡水务局副局长赵承忠,副巡视员刘明翠,规划处、水资源处、供水处、排水处、排管中心、水务集团、清源公司以及市规划设计院、市政设计院和市水利设计院等规划编制单位有关负责人参加了会议。

会议听取了规划编制单位关于规划编制大纲、规划编制计划安排等有关工作汇报,各有关处室及供水企业对规划编制有关内容发表了意见建议。会议对下一步规划编制工作进行了部署。

刘明翠指出,一是要进一步优化规划编制目标,突出城乡供水一体化改革成效,体现绿色、节能、环保、低碳理念;二是加强农村规模化水厂建设,逐步减少小型联村、单村供水工程,提高规模化供水覆盖水平;三是加强新旧动能转换先行区、国际医学中心以及南部山区等重点片区规划,保障片区发展需求。

赵承忠强调,一是要做好与济南市城市总体战略规划、市水资源调查评价等成果的衔接;二是污水厂站建设要结合现状情况,加强污水、再生水的利用;三是要加快推进规划编制进度,优先落实好近三年工程建设规划,确保近期工程顺利落地。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统