当前位置:首页
> 新闻动态 > 局直动态


市城市节水办举办中水设施运行管理技术培训会

发布日期:2018-08-16 16:46 信息来源:城市节水办

为进一步规范我市中水设施运行管理,切实提高各中水设施管理人员的运行管理水平、规范操作能力和安全生产意识,8月15日,城市节水办举办中水设施运行管理技术培训会,本届培训主要针对宾馆酒店、商场写字楼等类型单位,对27家中水站运行管理单位40余人进行了授课培训。

培训由市城市节水办相关工作人员对处理工艺、运行操作、设备维护保养、电气管理、安全管理等方面的内容进行讲授。通过结合中水站运行实际及具体案例分析,系统讲解了中水设施工艺流程特点、运行管理操作规程、危险源辨识控制等规范要点,对易出现的问题和隐患点讲解了排查应对防范措施。最后由玉泉森信相关负责人带领参会人员参观玉泉森信中水设施,并与参训单位一边参观一边相互交流,分享节水经验。

通过本次培训,要求各单位强化红线意识,尤其是夏季多雨季节,注意用电安全,严格落实安全生产责任制,严格规范作业程序,各单位开展自查排除隐患,确保运行管理人员人身安全及中水设施运行安全。

后续,城市节水办将在9月-10月陆续对厂矿企业等其他类型中水运行管理单位分批次进行中水管理技术培训,以进一步规范我市中水设施的运行管理,提高中水回用率,节约水资源。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统