当前位置:首页
> 新闻动态 > 媒体关注


济南日报:全市二季度水资源税纳税工作完成

发布日期:2018-08-01 10:00 信息来源:市城乡水务局

日前,记者从市城乡水务局获悉,我市完成2018年二季度水资源税水量核定及申报纳税工作,审核市本级公共供水及自备水源水资源税应税水量8082万立方米,水资源税应税税额3500万元,较一季度增长11%。
  据了解,6月以来,市水政监察支队全面执行公共供水企业水资源税计征点按制水厂进水量的规定,向市水务集团等公共供水企业下达《关于公共供水水资源税水量核定及取水计量管理相关问题的通知》,要求完善各水厂进水口取水计量设施,明确制水厂进水量计征,同时积极向供水企业宣传解读政策,全面调查各水厂进水厂水表运行状况,调取起始表码数据,为计量点前移工作扫除了障碍,奠定了基础。征期开始后,市水政监察支队比规定期限提前3天完成水资源税纳税人水量核定工作,共计审核水量8082万立方米。其中,公共供水地表水6641万立方米,公共供水地下水1036万立方米,自备水源地下水400万立方米,矿坑排水4万立方米,市本级管理单位通过全省水资源税信息管理系统网上水量核定率达到100%,保障了水资源税顺利征缴入库。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统