当前位置:首页
> 专题资讯 > 机关党建


市城乡水务局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布日期:2018-07-31 16:41 信息来源:市水务局组织人事处

7月30日下午,市城乡水务局党组在A1423会议室召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议。局领导班子成员、市纪委派驻第十四纪检监察组主要负责人、有关处室站负责人参加会议。

会议听取了2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,会议认为:上半年,局党组认真学习并落实中央、省、市纪委关于加强党风廉政建设重要指示精神和习近平总书记系列讲话精神,提高了政治站位;认真落实全面从严治党主体责任,不断加强思想、政治、组织、纪律、作风建设;全力推进对重点领域监管工作,坚持正风肃纪;全力支持纪检监察机构办案;全力配合市委巡查工作,各项党风廉政工作取得了明显成绩,有力促进了各项水务工作。

会议听取了与会人员对下一步做好局党风廉政建设工作的意见建议。党组书记、局长翟军同志强调,一是讲政治。要始终把讲政治抓在手上,落实在行动上,认真落实市委市政府的重大决策部署,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;二是抓学习。把政治理论学习当作局党组中心理论组学习的重要任务,坚持学透、弄懂、做实,确保学习取得新成效;三是严要求。坚持不懈抓好党风廉政建设,严肃党内政治生活,持之以恒加强作风建设,强化党内监督,充分利用四种形态,让“红红脸、出出汗”成为政治生活中的常态,领导班子自身要求要严,标准要高,顾大局、识大体,深入基层,了解实情,解决好基层单位遇到的实际困难和问题;四是做表率。局领导班子成员要增强看齐意识,积极发挥表率作用,特别是在重点领域要严格管理、严格要求,保证不出问题;五是敢担当。要勇于担当、敢于担当,在工作中相互沟通,相互配合,勇于奉献,为民、务实、清廉;六是抓好工作落实。要认真落实好市委市政府有关工作要求,在工作中不等不靠,雷厉风行,即讲求质量,又讲求效益。同时,局党组要加强自身建设,认真贯彻落实民主集中制,特别是对“三重一大”事项,要坚持集体研究,不搞“一言堂”,坚持正确的选人用人导向,不断强化干部队伍建设;各有关职能处室要认真履行好各自的职责,采取多种形式,加强对党员的党性教育和管理,把市城乡水务局局党风廉政建设和反腐败工作推向深入。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统