当前位置:首页
> 专题资讯 > 机关党建


济南市城乡水务局组织召开“济南走在前列,水务争做表率”主题活动动员会

发布日期:2018-07-26 09:42 信息来源:市水务局机关党委

   

    7月25日,市城乡水务局组织召开“济南走在前列,水务争做表率”主题活动动员会。所辖20个基层党组织组织委员、党务干部参加会议。

    会议下发了《“济南走在前列,水务争做表率”主题活动实施方案》。会议要求城乡水务系统各级基层党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记对山东工作“两个走在前列,一个开创新局面”的殷殷重托,认真对照市委“六个走在前列”的指标体系,以“出彩型”好干部好团队为标杆,对标奋进、真抓实干、走在前列、做出表率,用实际行动书写城乡水务改革发展的新篇章。

    会议要求各基层党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升“八个本领”,强化创先争优意识,争做理论武装学思践悟的表率;要倡树“高快严实细”水务工作标准, 坚持“一线工作法”,转变作风、提高效能, 把涉水审批事项“只跑一次”、“零跑腿”抓细、做实,争做“放管服”改革优化营商环境的表率;要认真落实岗位责任制,对照水务系统岗位行为规范开展自查自纠,强化负责担当精神,争做履职尽责担当作为的表率;要牢固树立以人民为中心的理念,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真践行水务公开承诺、为民办事事项,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验水务工作的标准,争做心系百姓服务群众的表率;要全面加强水务基层党组织建设, 推进党员管理、组织生活、党建资料纪实写实等规范化建设,打造“过硬党支部”,争做固本强基规范提升的表率;要加强纪律教育和警示教育,严格党员干部管理,加强党员干部监督,争做廉洁自律遵纪守法的表率。

    会议要求各基层党组织和广大党员干部要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,强化责任落实,做好结合文章,把开展主题活动与深入推进 “大学习、大调研、大改进”、开展 “三照三转三改三推”活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与新时代城乡水务改革发展各项工作任务结合起来,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以排头兵的标准、奋斗者的姿态、实干家的作为,勇做新时代“挑山工”。

会议同时以会代训,对党费收缴工作和发展党员工作进行了专题培训辅导。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统