当前位置:首页
> 新闻动态 > 县区动态


长清区开展“放鱼养水”活动 促进魅力生态长清建设

发布日期:2018-07-26 16:58 信息来源:长清区水务局

为涵养渔业资源,促进魅力长清建设,7月26日上午,2018年长清区“放鱼养水”活动在园博园长清湖举行。

实施“放鱼养水”活动,是贯彻落实新发展理念、加强生态文明城市建设的一项重要举措,也是贯彻河长制、湖长制的一项重要内容。开展“放鱼养水”活动,有助于修复涵养水系水生生物资源,有助于养护水域生态环境,有助于增强群众水域生态与环保意识,树立培养全社会养护水域保护生态的环保观念。共投放鲢鳙鱼、草鱼、鲤鱼等水产优质鱼苗约25万尾。下一步,我区将积极创造条件,拓展渔业的生态功能,进一步扩大放鱼范围,营造全社会广泛参与的“放鱼养水”良好氛围,为济南市水生态文明城市建设作出贡献。

截止目前,长清区已连续两年举办了城市水系放鱼养水活动,群众参与广,影响范围大、社会效果好,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统