当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注


市政府召开黑臭水体整治工作调度会议

发布日期:2018-10-08 20:01 信息来源:市城乡水务局

10月8日下午,市政府召开黑臭水体整治工作调度会议,对国家黑臭水体整治“回头看”工作进行动员部署。副市长王京文主持会议并讲话,市政府副秘书长侯翠荣、办公厅副主任孟帅,市城乡水务局、市城管局主要负责人参加会议。

会议听取了相关区政府、建设单位关于上半年黑臭水体整治专项督察发现问题整改落实情况、污水处理厂新建(扩建)工程进展等情况汇报,市环保局、市城乡水务局、市城管局分别就相关工作进行部署。

王京文要求相关区政府和单位要扎实做到五个到位,确保黑臭水体全部消除。一是认识到位。国家黑臭水体整治“回头看”是对济南近年来黑臭水体整治工作的一次大考,一定要高度重视,严密组织,确保31条黑臭水体全部消除,确保不出现新的黑臭水体;二是措施到位。要重点做好查遍辖区河道全流域、筛查新的黑臭问题、对整治任务进行分解、建立长效机制、一河一策攻坚克难、及时做好水质检测六项措施的落实工作,确保整治效果;三是责任到位。对每条河道、每处黑臭水体要成立工作专班,明确责任人员、明确整治任务、明确工作标准;四是巡查到位。市、区要分别成立专项督导组和专班巡查组,制定巡查方案,定期开展巡查活动,及时发现问题,现场研究解决。五是迎查组织到位。要按照黑臭水体“回头看”通知精神和上半年黑臭水体督导检查工作要求,成立相应架构,明确工作分工,提前准备档案材料,高标准做好各项迎查准备工作。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统