当前位置:首页
> 新闻动态 > 局直动态


市城市节水办组织参观济南战役纪念馆

发布日期:2018-10-12 16:42 信息来源:城市节水办

按照市直机关工委及局机关党委关于开展“纪念伟大胜利 传承红色基因”主题教育活动的工作部署和要求,弘扬传承“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,10月11日下午,市城市节水办组织全体党员干部到济南战役纪念馆参观学习。

党员干部参观了“伟大的胜利—济南战役史实展”和《济南战役城区攻坚战》全景画馆,展览陈列了原战斗部队的军史、回忆录、照片、作战物品等大量实物,并以文献展示的方法介绍了人民解放战争的发展形势及中央军委对济南战役的决策过程,并对济南战役的战斗经过分阶段做了详细介绍,再现了艰苦卓绝的战斗历史和血与火的悲壮战场。

参观学习结束后,全体党员干部向战斗中牺牲的各位英烈献花致敬,并一致表示通过本次参观学习深切感受到无数革命先烈为实现济南解放不怕牺牲、勇往直前的奋斗精神,在今后的工作中,要用实际行动来继承先烈遗志,传承红色基因,把精神动力转化为工作干劲,不忘初心,牢记使命,力争城市节水工作取得创新发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统