当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注


实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议召开

发布日期:2018-10-12 14:13 信息来源:市城乡水务局

10月11日,水利部、国务院扶贫办、卫生健康委在京联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议。水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,分析水利扶贫面临的形势和任务,交流近两年来各地实施水利扶贫好经验好做法,落实《水利扶贫行动三年(2018—2020年)实施方案》和《关于坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战的通知》,确保三年攻坚任务如期完成。国务院扶贫办副主任欧青平、卫生健康委疾控局副局长张勇出席会议并讲话,水利部党组成员、副部长魏山忠主持会议。

鄂竟平强调要提高政治站位,统一思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作出一系列重大部署。党的十九大以来,脱贫攻坚进入新阶段,以习近平同志为核心的党中央继续高位推进、响鼓重槌,为全党树立了榜样、作出了表率。各级水利部门要提高政治站位,进一步增强做好水利扶贫工作的责任感、紧迫感,扎实做好水利扶贫各项工作。

市政府办公厅副主任孟帅,市政府相关部门分管负责人在济南分会场收听收看会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统